2019-10-04 11:54:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:特里尔大学教授塞巴斯蒂安·海尔曼认为,中国经济成功的真正秘诀是国家乐于尝试。他说,中央规划设定长期目标,然后允许多个试点项目找到实现这些目标的最佳工具。

看一看该国的统计数据,就可以发现中国取得了怎样的成就:自上世纪80年代初以来,中国的名义国内生产总值增长了194倍。美国和欧盟在同一时期分别仅增长了7倍和5倍。

文章称,中国对技术进步的信念是不可动摇的。这在大兴机场上面就体现得很明显。

资助研发是中国政府的主要关注点之一。该国科研支出在10年中增加了7倍,达4450亿美元,快要触及美国的水平(4840亿美元)。

文章称,中国在教育领域也取得了巨大进步。麦肯锡全球研究院最新研究结果表明,今天全球自然科学、技术、工程和数学专业的毕业生有57%来自中国。

还有一项新纪录:2017年,中国研究人员的专利申请接近140万件,约占全球专利申请总数的44%。

文章称,所有这些有利条件使中国成为初创企业之国。麦肯锡全球研究院的专家确定,全球估值超过10亿美元的“独角兽公司”约有28%来自中国。

特里尔大学教授塞巴斯蒂安·海尔曼认为,中国经济成功的真正秘诀是国家乐于尝试。他说,中央规划设定长期目标,然后允许多个试点项目找到实现这些目标的最佳工具。

欧洲投资银行行长维尔纳·霍耶说:“我们必须理解,中国的这种体制如今已经具备了超越我们的技术成就。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。