2019-10-04 10:31:45 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章认为,中国的历史发展以及它今天的立场给人们带来了一定的信心:全球从两极世界转变到多极世界的道路将继续下去。

从欧洲的角度来看,这并不是放弃与中国进行理智和平等合作的理由。相反,欧盟应该继续重视与中国发展良好和公平的关系。

各方都有自己的利益,关键问题是如何对待利益,以及如何以和平与明智的方式协调不同的利益。

中国的历史发展以及它今天的立场给人们带来了一定的信心:全球从两极世界转变到多极世界的道路将继续下去。

全球化持续发展,只能通过国际和全球合作来解决的问题日益增多,武器技术的破坏力迅速增长使得军事“解决方案”越来越难以被接受,再加上其他一些因素,都有助于让用“热战”解决政治和经济利益冲突的方式变得没有吸引力。人们有充分的理由坚持理智的对华政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。