2019-08-21 14:44:50 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,过去十年来,许多“一带一路”沿线新兴经济体从缺乏基本网络设施,一举跃升到拥有4G商用网络和技术平台的阶段,意味着这些国家有望超越其他发展缓慢的发达经济体。

      印度新德里城郊一商店内,中国蚂蚁金服工作人员使用印度“移动支付”电子商务公司(Paytm)推出的客户端扫码付款。2015年,蚂蚁金服与该公司展开战略合作。(毕晓洋 摄)

参考消息网8月21日报道 澳大利亚洛伊解读者网站8月20日发表新加坡国立大学南亚问题研究所学者陈家豪的文章称,中国在长期、持续地推动技术发展。尽管美国希望阻碍华为公司进入美国及其他海外消费市场,但中国多家科技巨头铺就的“数字丝绸之路”早在很久以前就从亚太延伸到了海湾地区和非洲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。