2019-06-28 12:59:43 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国的私营企业和数字企业以“社交+”策略帮助中国提升软实力。

文章指出,中国不仅是全球最大的互联网和手机市场,拥有超过8亿互联网用户,其中98%为移动互联网用户,还是最大的社交媒体和社交商务市场。中国的社交媒体版图极其多样、丰富和充满活力。

文章称,大多数人都对中国社交媒体的两大支柱微信和微博耳熟能详。大多数人也听说过中国电子商务的两大巨头阿里巴巴和京东。但是,在即时通信、社交电子商务、新闻、娱乐、视频和照片分享、流媒体直播、游戏和生活方式网络等领域,还有着数以百计其他富有竞争力的中国企业和应用程序。

文章介绍,中国的社交媒体平台正在开创一种名为“社交+”的新型商业模式,这种模式在电子商务交易的背景下将社交网络和娱乐相结合。

文章认为,对技术发展、数字生活方式和“社交+”商业模式的开放态度和热情,很大程度上造就了中国当今富有创新性的声誉。较之中国软实力的传统方式,以数字和高科技企业为代表的私营企业更有效地打入了未知和困难的领域。中国的私营企业和数字企业事实上正在支持软实力的“社交+”策略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。