2019-06-28 10:49:23 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国作为全球参与者,“数字丝绸之路”将让其拥有前所未有的影响力。

文章指出,中国将人民币国际化列为“一带一路”倡议的主要动机之一。人们希望“一带一路”倡议将刺激全世界在国际交易和基础设施投资中使用中国货币。

文章介绍,中国创建了人民币跨境支付系统(CIPS),作为以美国为首的环球银行间金融通信协会系统(SWIFT)的相似物或者替代品。它已迈出了一大步。作为以中国为中心的国际金融清算系统,预计CIPS将推动以人民币计价的跨境交易,帮助中国获得对全球系统的管辖权。这还将增加对人民币的需求。

文章还指出,中国将自己定位于5G的前沿阵地,意识到对于能提升中国全球竞争力的“信息高速公路”而言,5G技术至关重要。

文章认为,中国作为全球参与者,“数字丝绸之路”将让其拥有前所未有的影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。