2019-05-18 00:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和世界园艺博览会这两件国际大事的举办,突出了中国在推动绿色增长和生态可持续发展方面的积极贡献。

参考消息网5月18日报道 纳米比亚国家通讯社5月2日援引新华社报道称,随着中国在追求高质量经济增长方面取得进展,其绿色发展的决心和计划在北京近期举办两场重大活动——第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和世界园艺博览会上得到体现。

文章称,“绿色”成为两场活动的关键词。4月25日至27日举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题为“共建‘一带一路’、开创美好未来”。4月29日召开的2019年北京世园会的主题是“绿色生活,美丽家园”。

文章指出,这两件国际大事突显出中国在推动绿色增长和生态可持续发展方面一直处于领先地位。这要归功于中国以传统为基础的智慧以及有效的治理,更重要的是构建人类命运共同体的伟大愿景。

文章称,与会者和媒体对本届高峰论坛强调绿色发展和可持续性的重要性印象深刻。根据高峰论坛圆桌峰会联合公报,“一带一路”合作应该坚持“开放、绿色、廉洁”,“追求高标准、惠民生、可持续”。

在本届高峰论坛的成果清单上,一个具体成果是中国和其他25个国家环境部门,以及联合国环境署、联合国工业发展组织、联合国欧洲经济委员会等国际组织,研究机构和企业共同启动“一带一路”绿色发展国际联盟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

德国《法兰克福汇报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01