2019-05-07 17:05:27 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,北京市在五一期间举办近50场多姿多彩的活动,重点展示北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。

参考消息网5月7日报道 纳米比亚通讯社5月1日报道称,北京世园会在五一期间将举办近50场活动,展示北京形象,为观众奉上文化大餐。

报道援引新华社消息称,作为北京世园会开园后首个亮相的省区市,北京市于5月1日至3日举办近50场多姿多彩的活动,重点展示北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。

报道称,5月1日上午,世园会园区的妫汭剧场举行“北京日”活动开幕式,300多名中外代表将应邀出席,包括4个国际组织、48个国家和地区、中央机构及北京市相关部门、企业家等各界嘉宾代表。来自中国和中东欧国家的艺术家们将为观众奉上舞蹈、杂技、歌曲等特色表演。

据北京市贸促会副主任林彬介绍,“北京日”活动以“美丽北京 绽放世园”为主题,希望通过举办系列文艺演出、非遗展示、经贸交流合作、专业会议等活动,提升城市国际影响力,促进北京与世界各国友好交往,推动中外经贸文化交流合作。

报道介绍,5月1日至3日,“中国——中东欧国家文化艺术嘉年华”也在园区举办,来自12个中东欧国家的18支演出团组的100位外国艺术家每天分9个时段演出,包括民族歌舞、流行音乐、滑稽戏、木偶剧、儿童剧等,为观众呈现充满异域风情的文化大餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。