2019-04-23 13:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,“一带一路”倡议将使中国成为世界的创新强国。

参考消息网4月23日报道 西班牙《先锋报》网站4月19日发表文章称,“一带一路”倡议将使中国成为世界的创新强国。

文章称,中国有一句老话:“要致富,先修路。”中国如今就在践行这句话,努力通过被其称为“一带一路”的倡议,重启“陆上丝绸之路”和“海上丝绸之路”这两条自古以来就有的通商之路。

文章介绍,中国从公元前2世纪开始就成为世界大国,并在当时开辟了“丝绸之路”,将如今的西安市与西方国家连接起来。

通过出口丝绸和茶叶,中国开启了全球贸易,并被视为一个超级大国。今天,中国希望通过投资规模约为9000亿美元的庞大的“一带一路”倡议来恢复曾经的荣耀。

文章称,新丝绸之路将把中国这个世界上最大的贸易国与欧洲(其最大的出口市场)和非洲连接在一起。

文章认为,市场的扩大将有助于推动人民币成为国际货币,而基础设施项目有助于推动人民币在各大国际金融中心的使用。此外,这将减少贸易摩擦,因为税收和交通成本的降低将改善中国与周边国家的关系。

同时,在丝绸之路沿线国家的投资可以创造新的市场,并帮助中国的建筑、铁路和电信企业将业务拓展到海外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。