2019-04-07 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,“一带一路”倡议令珠三角成为21世纪海上丝绸之路的重点地区,而港珠澳大桥的建成,则将在长期内促进周边地区的经济发展,进一步扩大珠三角大湾区在亚太乃至全世界的影响力。

参考消息网4月7日报道 2018年10月24日,港珠澳大桥建成通车。作为世界最长的跨海大桥,港珠澳大桥不仅连接起香港、珠海、澳门三地,还极大提升了珠三角“大湾区”内部的互联互通水平。“大湾区”的迅速发展赋予中国在国际上更大竞争力,也为“一带一路”倡议注入新的动力。

西班牙中国政策观察网站3月20日发表墨西哥国际经贸专家舒娜西·玛丽索尔·巴伦西亚·克里韦利和拉克尔·I·莱昂·德拉罗萨的文章称,“一带一路”倡议令珠三角成为21世纪海上丝绸之路的重点地区,而港珠澳大桥的建成,则将在长期内促进周边地区的经济发展,进一步扩大珠三角大湾区在亚太乃至全世界的影响力。参考消息网编译全文如下:

基础设施建设在中国“一带一路”倡议中具有重要意义,而港珠澳大桥对地区经贸活动的影响力尤其不可小觑。

面对当前全球经济局势,中国推出了包括“一带一路”倡议在内一系列应对措施。该倡议帮助中国加强在全世界各地区经济中的作用,同时也通过基础设施网络加强其与所有经济伙伴之间的联系。本文将着重分析基础设施领域中的一个重要项目——港珠澳大桥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。