2019-04-01 10:38:19 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:作者基里洛夫称自己在中国生活了25年,在他看来,这种说法是以偏概全。

参考消息4月1日报道 塔斯社3月28日发表该社驻北京首席记者安德烈·基里洛夫的文章称,很多俄罗斯人都对中国很好奇,对关于中国的一些传言深信不疑。然而事实可能并不是人们以为的那样。就比如关于“天上飞的、地上跑的、水里游的,中国人真的什么都吃吗?”的传言。

作者基里洛夫称自己在中国生活了25年,在他看来,这种说法是以偏概全。

文章指出,中国人确实吃昆虫。在北京,基里洛夫品尝了干炸蚕蛹、蝎子……他认为这些食物配啤酒特别好吃!

文章称,如果心理上很难接受吃虫子,不妨尝尝臭豆腐:闻起来臭,吃起来香。

文章认为,奶酪和奶渣不适合绝大多数中国人的口味。乳制品在中国人的餐桌上主要以酸奶的形式出现。甚至30年前,俄罗斯人可能听说过这样的说法:中国人的胃里缺乏能消化牛奶的酶,有的中国人可能喝一杯生牛奶就会死掉。基里洛夫认为,这也是一个谣言,他们顶多会有些胃部不适,这不会致命!

文章还称,有些食品基本上不在大多数中国人的食谱里。其中包括鱼子酱。不过在中国东北,吃一口用鱼子酱做的凉菜,喝一口当地生产的白酒,滋味赛神仙!

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。