2019-03-17 21:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,借助“一带一路”倡议,中国有潜力和能力让所有预言其厄运的人哑口无言。它的作用就在于,可以巩固中国作为亚洲和欧洲经济发展引擎的地位。

参考消息网3月17日报道 德国《经济周刊》网站3月11日发表该刊专栏作者、资产投资管理专家马库斯·恰贝尔的文章称,借助“一带一路”倡议,中国有潜力和能力让所有预言其厄运的人哑口无言。“一带一路”倡议将持续巩固中国作为亚洲和欧洲经济发展引擎的地位。参考消息网现编译文章如下:

来自中国的最新消息乍看上去给那些“怀疑论者”提供了理由。例如,上周发布的政府工作报告说,中国经济今年增幅可能在6.0%至6.5%之间,明显慢于往年。

对于中国悲观主义者来说,这差不多是“中等规模的庆典”。

但怀疑论者忘记(或者刻意忽略)的一点是,中国有个大型项目——“一带一路”倡议。借助它,中国有潜力让所有预言其厄运的人哑口无言:它可以继续稳固中国作为亚洲和欧洲经济发展引擎的地位。

这条古代传奇贸易路线的新版本,注定要使中国和欧洲在经济上更紧密地联系在一起,并建立新的路线。

仅仅是“一带一路”庞大的规模就表明了它的重要性。例如,“一带一路”倡议影响区域覆盖60%的世界人口,他们通过自己家乡的“开发”有机会参与成熟市场的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。