2019-03-01 15:23:12 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国正在加大对人工智能技术领域科研及应用的投入,而美国的动作一直都比较慢。

【延伸阅读】美媒关注中国人工智能发展:得人工智能者,将得天下

参考消息网2月17日报道 美国《时代》周刊网站2月1日刊登该刊记者发自中国贵州百鸟河镇的一篇文章,题为《“人工智能园区”走在中国全球抱负的前沿》。现摘要如下:

殷优(音)看上去不像是什么重要的战略资产。他的体重略大于100磅,头发被染成了赤褐色,还穿着件印有“狗屎”字样的连帽衫。但在中国崛起成为超级大国的过程中,这名20岁的学生是一位扮演着重要角色的步兵。

殷优工作的地点是位于中国西南省份贵州山林深处的一个技术中心——百鸟河数字小镇。该地区历来以种植茶叶和生产烈性酒茅台酒而闻名,但如今,这里吸引着殷优和数百名像殷优一样的中国年轻人在蓬勃发展的人工智能领域工作。

2017年,中国国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,计划到2030年将中国打造成世界领先水平的全球人工智能创新中心。

2017年,俄罗斯总统普京说,得人工智能者,将得天下。

美国外交学会新兴技术和国家安全专家亚当·西格尔说,重大的经济和国家安全意义是北京决心成为人工智能领域主要参与者的原因。

这是一项已经渗透进中国社会的使命。中国第一所专门的人工智能学校于去年9月开学。为中小学生设计的人工智能系列教材预计将于今年推出。未来,人们希望闪闪发光的“人工智能农场”将取代中国污染严重的工厂。(编译/林朝晖)

(2019-02-17 00:12:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。