2019-01-11 09:52:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹
核心提示:资讯机构“硅谷巨龙”列出了中国2019年风投与高技术领域的十大预言排行榜。

5.共享单车初创公司ofo今年可能会被收购,这与其主要竞争对手摩拜单车2018年被美团收购的情况如出一辙。阿里巴巴可能买下ofo。

6.在中国高技术初创企业把重点放在通过高额补贴和折扣扩大市场份额之际,它们将继续快速烧钱。

7.随着大型基金开始使用它们在2018年筹集到的巨额资金,中国的风险投资将达到新的水平。东南亚将成为有前途企业新的风险创业目的地。

8.中国将继续在国内的创新,并在人工智能、电动汽车和移动通信领域突飞猛进,从而获得对硅谷的优势。随着监管限制手段的生效以及投资洪流放慢为涓涓细流,中国将谨慎地进行在美国技术行业的投资。

9.中国已经设立了成为世界领先创新强国的目标。2019年,它将利用自身科技产业政策和改革驱动的首创计划,在实现目标的道路上取得重大进展。

10.美国的数字和高技术品牌将继续艰难地在中国争取获得吸引力,只是在专门化的企业市场上会有某些例外。中国品牌已经在许多行业拥有主要领导地位。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。