参考消息

美媒文章:中产阶级成中国重要经济力量

2018-11-28 11:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:中国的城市中产阶级都将成为全球经济的主要推动力和在更广泛的世界领域内的一支重要力量。

参考消息网11月28日报道 美国《圣何塞信使新闻》网站11月26日发表文章称,中国城市日益壮大的中产阶级将成为全球经济的主要推动力和在更广泛的世界领域内的一支重要力量。

文章称,根据中国政府的数据,中产阶级已超过4亿,比美国人口总数还多。即使将这个数字减半,也超过大约1.2亿的美国中产阶级人数。此外,尽管中国中产阶级的收入低于美国中产阶级,但较低的生活成本使他们的生活水平接近于南欧。与他们的父母和祖父母热衷储蓄不同,中国的年轻一代更渴望消费。

文章介绍,在北京、西部的成都和东部沿海的烟台和青岛,人们看到了一种蓬勃发展的消费文化。

文章称,在高档的商场里,西方奢侈品牌随处可见已不再是新闻。在北京的一家高科技连锁超市里,明亮的超市内部满是包装精美的商品,还有跟随你的移动购物车。销售人员把龙虾、石蟹和其他海洋生物在哪里被捕获、如何被捕获、又如何被鲜活配送的每个细节,都告诉了中国消费者。这是中国电子商务爆炸式发展的一部分。

文章提到,今天在中国几乎没有人用现金或信用卡付款:从小孩到老妇人,所有人都是掏出手机,打开他们的支付应用程序来付款,支付款项将从其银行账户中扣除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大