参考消息

日报文章:中国巨龙正向消费大国挺进(4)

2018-11-28 11:27:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国这条正在向消费大国挺进的巨龙在全球的影响力将越来越强,消费的变化已经让人们预感到了这一点。

【延伸阅读】俄媒:进博会为俄企带来商机 “俄罗斯制造”吸引中国消费者

参考消息网11月12日报道 俄媒称,中国国际进口博览会10日在上海圆满闭幕,来自150多个国家和地区的公司参展。大批俄罗斯公司以“Made in Russia”(俄罗斯制造)为共同品牌,在俄出口中心大型公共展区展出。在此期间,俄公司的代表们向俄罗斯卫星通讯社讲述了中国消费者关注的产品种类以及此次进博会为他们带来了何种商业发展机遇。

据俄罗斯卫星网11月12日报道,进博会上汇聚了来自各行各业的俄罗斯展商,包括农产品、食品、糖果、葡萄酒制造商、旅行社、日化公司、饮用水、茶、纪念品生产商等。毫无疑问,中国消费者对食品最感兴趣。

俄展商一致指出,绿色天然食品越来越受到中国人的追捧。

报道称,随着出国旅游的中国人日益增多,他们越来越贴近欧洲标准,口味也在发生变化,这就是为什么俄罗斯食品5年至10年前还无法吸引中国消费者,而如今却有望在该国市场取得成功的原因。

酒业公司佩罗尼(Peroni)总经理佩特琴科说:“中国市场积极的方面在于,目前越来越多的人有意愿、有能力购买优质食品,尽管他们有自己的文化、口味偏好和固有印象,我们还是看到他们表现出由衷的兴趣。”

他表示,该公司在对中国市场进行分析后,决定从南方和东南方地区入手,因为这些地区的购买力更强,当地居民经常旅行,因而在各方面愈加青睐欧洲风格,他们能够理解并且关注该公司产品。

儿童用品公司泽菲尔(Zephyr)的代表马利科夫表示,俄罗斯高品质儿童商品在中国市场上前景一片光明。

他说:“我们展出了一款新品,是一种特殊的橡皮泥,它兼具塑形材料和儿童创造力开发产品的所有优点,材料包括橡皮泥、动能沙子和烘焙软陶。这种产品在中国大受欢迎,消费者首先被外观吸引,摸过之后看得出很满意,有购买欲望。”

日化公司Vestar销售总监佐洛托夫说:“我们目前只想试着进入中国市场,他们非常喜欢我们的产品,我们自己甚至都不清楚为什么会受到如此的关注。现在签合同还为时尚早,还需要研究和学习,不过确实有很大兴趣。”

佐洛托夫表示,该公司展出的日化产品中,洗手液、洗衣粉、织物柔软剂和沐浴露最受欢迎,而公司也预计到了这一情况,但没有想到定价尤其被看好。

报道称,参展的还包括已经具有对华贸易经验的公司,比如“兔子”冰激凌公司的总经理阿米尔汗诺夫指出,该公司已在大连市开设了贸易公司。

阿米尔汗诺夫表示,“我们去年秋天开始了这项工作,在冬天之前完成,今年春已经运来了第一批商品。我们做这些事情是为了独立推广品牌。我们明白,让中国的伙伴或经销商经营产品、及时订货、为此支付好的价格,这一切都非常不容易。”

他透露,“在展台与其他俄罗斯同行的交流表明,大部分人都持此类观点,在某种程度上,大家都走向同一个体系,即在中国境内需要自己的仓库。”


11月7日,来自俄罗斯的塔季扬娜·切尔卡申娜身着民族服装在展台上展示俄罗斯柳兰茶。新华社记者 方喆 摄

点击图片进入下一页

 

(2018-11-12 11:15:25)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大