参考消息

日报文章:中国巨龙正向消费大国挺进(2)

2018-11-28 11:27:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国这条正在向消费大国挺进的巨龙在全球的影响力将越来越强,消费的变化已经让人们预感到了这一点。

文章称,实际上,在北京、天津、深圳,人们的消费也是同样旺盛。中国的网络和物流基础设施已经完善,满足消费者各种欲求的新型商业模式层出不穷。

文章称,本月,上海还举行了首届进博会,吸引了约170个国家和地区的3600家企业参展。中国买家展现强大购买力。那些拥有对华贸易赤字的国家也有了卖力兜售商品的舞台。

文章认为,中国的这番要做“进口大国”的宣言,必然会让依靠出口过活的新兴国家和发展中国家共享红利。

文章称,在曾经的物质匮乏、通货膨胀时代,反映一国国力的是生产力。但现在全球物质过剩、通货紧缩,反映一国国力的是能不能从各个国家进口商品的消费力。消费力才是一个国家能否成为强国的实力来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大