参考消息

日报文章:中国巨龙正向消费大国挺进

2018-11-28 11:27:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国这条正在向消费大国挺进的巨龙在全球的影响力将越来越强,消费的变化已经让人们预感到了这一点。

参考消息网11月28日报道 日本《朝日新闻》11月27日刊文称,中国这条正在向消费大国挺进的巨龙在全球的影响力将越来越强,消费的变化已经让人们预感到了这一点。

文章称,11月11日是中国所谓的“光棍节”。电子商务巨头阿里巴巴集团在上海举行了一年一度的“双十一”购物节盛大庆典。“双十一”似乎已经成为中国极具代表性的全民狂欢节,场面盛大、众星云集。零点一到,雪片一样的订单便蜂拥而至。LED屏幕上的成交额在快速更新。

文章称,中国“双十一”购物节不仅仅交易国内商品。来自全球200多个国家和地区的18000个品牌参加了这次购物盛宴。德国的奶粉、澳大利亚的保健品、日本的纸尿裤都荣登销量榜前几位。在中国,你只要拥有一部智能手机,就能购买全世界所有商品。

文章称,中国“双十一”24小时的交易总额换算成日元的话是3.5万亿元(约合2135亿元人民币——本网注)。这是日本乐天去年一年的国内交易量。

文章称,业内人士信心满满地说,在发展中的中国,必须要考虑新兴中产阶级长期的消费趋势。

让我们再把视角转向上海巨大的购物中心。无论是卖场还是商品,与日本相比都毫不逊色。消费者举家前来,购物消费。即便有50台收款机同时收款,缴费的人有时仍会排起长龙。每个人都用手机结账,那景象蔚为壮观。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大