参考消息

印度善政基金会主席:中国扶贫成就让全世界瞩目

2018-11-13 10:32:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:在刚过去的40年里,中国政府成功使7亿农村贫苦群众摆脱了贫困。中国可能会成为第一个在2020年前实现联合国消除贫困的千年发展目标的国家。

参考消息网11月13日报道 印度善政基金会网站近日发表该基金会主席、印度中央调查局前局长戴瓦拉亚普拉姆·拉马萨米·卡尔蒂克扬题为《中国扶贫取得巨大成功》的文章称,在刚过去的40年里,中国政府成功使7亿农村贫苦群众摆脱了贫困,这是让全世界瞩目的成就。

文章称,“2018·北京人权论坛”刚刚结束。此次论坛的组织单位是中国人权研究会,主题是“消除贫困:共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”。来自世界各地的200多名代表参加了此次人权论坛。中国政府高层官员以及一些来自原本贫困现已脱贫成功的农村的普通民众代表分别作了报告和演示。

他们的讨论和演讲让人们了解到中国政府是如何解决数百万生活在农村和偏远地区的人口所面临的赤贫问题的。官员和代表们的发言展示了他们是如何依靠政府的坚定支持和政策改造农村地区的。部分村庄经过改造后面目焕然一新,已经得到国家认可,被冠以“最美丽的乡村”“民主法治国家示范村”“国家级生态文明村”“中国最迷人的休闲村庄”等称号。

文章指出,中国历史就是一部中国人民与贫困作斗争的历史。1950年以前,中国是世界上最贫穷的国家之一。可是,在刚过去的40年里,中国政府成功使7亿农村贫苦群众摆脱了贫困。中国可能会成为第一个在2020年前实现联合国消除贫困的千年发展目标的国家。从当前中国脱贫事业所取得的成就来看,人们相信中国的这一目标是完全能够实现的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给