参考消息

盘古智库与韩国东亚基金会共同举办第四届“中韩战略对话”

2018-11-09 15:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:中韩专家一致认为,中韩对于东北亚和平稳定有着共同的美好期许,中韩之间存在广泛的合作基础,因此两国应该继续加强合作,实现共同繁荣。

与会嘉宾合影

点击图片进入下一页

参考消息网11月9日报道 11月8日,第四届“盘古智库—韩国东亚基金会中韩战略对话”在北京召开。由东亚基金会董事、前韩国外交通商部长官金星焕,统一外交安保事务总统特别助理文正仁,国会议员秋美爱、朴仙淑,前韩国驻美大使崔英镇等带领的韩国代表团再度到访盘古智库,并与盘古智库理事长易鹏,执行理事长白云峰,高级顾问于洪君、时殷弘等中方专家学者,就东北亚和平机制构建、中韩关系等当前热点话题展开研讨交流。

易鹏理事长在开幕致辞中强调,当前,东北亚局势又面临新的十字路口,往前走可能使东北亚进入长久和平,往回走则有可能导致前功尽弃。在这一关键时刻,需要进一步坦诚沟通,跨界交流,推动相互理解与东北亚和平稳定。

金星焕认为,朝鲜半岛和平进程的推进离不开中国的积极支持,智库则可以为此搭建增进彼此理解的公共外交平台,发挥更加重要作用。此次北京对话会议汇聚两国权威专家,希望通过对话会议在相互理解的基础上深入探讨中韩两国的合作。

盘古智库顾问委员会高级顾问、中共中央对外联络部副部长、全国政协外委会委员于洪君表示,半岛局势缓和是东北亚相关各方,包含中韩两国人民期待已久的重大转变,也是有利于整个地区和平发展、合作共赢的积极态势。他认为应该通过多边协商机制,增进各方互信等方式维系半岛缓和局势,并强调半岛局势缓和一定要与经济相向而行、共谋发展联系在一起,而中国应与韩国、朝鲜等国进一步加强经贸往来,深入对接“一带一路”倡议,这样不仅有助于拉动中国东北经济的发展,也能以此为契机推动东北亚地区的和平稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给