参考消息

美媒文章:中国打造新型海军陆战队 可执行远征任务

2018-08-31 10:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国海军陆战队一直在发展成为一支快速反应部队,可以执行各种远征任务,保护中国的海外利益。

参考消息网8月31日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月29日发表题为《中国将把海军陆战队规模扩大两倍》的文章称,中国正在扩充其海军陆战队。中国人民解放军海军陆战队的规模和实力与美国海军陆战队相比微不足道。但是和美国海军陆战队一样,中国海军陆战队正在成为向全球投射中国力量的远征军。

文章称,位于弗吉尼亚州阿灵顿的非营利机构海军分析中心的中国问题专家艾伦·伯恩斯说:“我认为,几年来,中国海军陆战队一直在发展成为一支快速反应部队,可以执行各种远征任务,保护中国的海外利益。”

文章称,五角大楼最近的一份报告描述了中国海军陆战队的扩张:“2017年人民解放军海军最重大的结构性变化之一是海军陆战队的扩充。中国海军陆战队以前由2个旅、约1万人组成,在地理范围和执行任务(两栖攻击和保卫南海前哨基地)方面作用十分有限。到2020年,中国海军陆战队将由7个旅组成,可能有超过3万人,并将扩大其任务范围。”

伯恩斯还指出,自2005年以来,中国海军陆战队一直与俄罗斯、泰国等国进行海外联合演习。自2008年以来,他们被派往海外执行多项任务,包括亚丁湾反海盗巡逻、也门平民撤离以及四川省的地震救援。中国海军陆战队还超越沿海作战的范畴,包括在冬季、沙漠、山区和丛林环境中进行训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量