参考消息

日报报道:中国半导体需求将持续扩大

2018-08-10 09:57:46 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国大力推进培育未来产业的政策,未来5至10年,半导体投资不仅对半导体制造商而言是扩大规模的机遇,对拥有高技术实力的跨国半导体生产设备厂商而言也是机遇。

参考消息网8月10日报道 日本《富士产经商报》8月9日刊文称,中国大力推进培育未来产业的政策,未来5至10年,半导体投资不仅对半导体制造商而言是扩大规模的机遇,对拥有高技术实力的跨国半导体生产设备厂商而言也是机遇。

文章称,考虑到人工智能(AI)和无人驾驶等技术发展导致半导体需求增加,可以认为,中国的半导体投资在中长期将持续扩大。中国有望大幅扩大对各种尖端技术特别是半导体的投资。

文章称,据国际半导体设备与材料组织预测,2019年中国半导体投资将占世界半导体投资总额的27%,从而超过韩国(25%)成为世界最大的投资国。由于劳动力短缺和工资上涨,中国的自动化需求扩大,有必要利用AI和大数据进行改革,提高生产率。

文章认为,中国还在大力推进电动汽车等新能源车的普及。在这些尖端技术领域,半导体是必不可少的。可以认为,中国对半导体和半导体生产设备的需求在中长期持续扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国