参考消息

郑永年:美国最怕中国成长为“消费社会”(6)

2018-08-08 12:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,对中国,特朗普到底害怕什么呢?对特朗普来说,中国的核心力量在于其日渐成长的“消费社会”。

文章称,总统的反应是发出了愤怒的推文。特朗普认为,谁批评他的路线谁就是背叛。他抱怨党友背弃了他。这破坏了他的谈判地位。

文章称,对特朗普战略的疑虑正在增加,特别是因为目前还不清楚这种策略究竟是什么样子。总统想重塑美国贸易关系的重大交易一直还看不出端倪。关于改革北美自由贸易区的谈判陷入僵局。与其他国家的会谈也没有取得进展。

文章称,到目前为止,欧盟呼吁特朗普首先撤回其钢铁关税。作为回报,欧盟将取消对美国进口产品的报复性关税。但下一个升级阶段已经处于准备之中:如果特朗普把对价值约500亿欧元的进口汽车征收新关税的威胁变成现实,布鲁塞尔将再次反击。

德国绿党经济政策负责人赖因哈德·比蒂科费尔认为,特朗普试图用补贴安抚美国农民,表明他“在国内政治中走钢丝绳”。他的政策的经济成本将会增加,那将在11月国会中期选举之前削弱总统的地位。比蒂科费尔说:“那是对特朗普宣布他的贸易战很容易获胜的傲慢的报复。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚