参考消息

英媒文章:中国正带动“亚洲世纪”迅速崛起

2018-08-06 11:52:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,1978年,当宣布将对世界采取“开放”政策时,中国开启了转变为经济超级大国的改革。如今,40年过去了,中国的经济规模目前在世界上排名第二。

参考消息网8月6日报道 英国《泰晤士报》网站8月4日刊载题为《亚洲正在崛起》的文章称,1978年,当宣布将对世界采取“开放”政策时,中国开启了转变为经济超级大国的改革。如今,40年过去了,中国的经济规模目前在世界上排名第二。

文章称,大多数亚洲经济体是新兴经济体,这意味着它们往往负债较少,增长更快,人口结构好于发达经济体。人均国内生产总值(GDP)的起点较低意味着亚洲经济体有更大的增长空间。

文章称,亚洲拥有世界上人口最多的两个国家:中国和印度。使该地区的人口潜力进一步扩大的是其他亚洲国家也拥有大量人口,包括印度尼西亚、巴基斯坦和孟加拉国。因此,该地区拥有庞大的劳动力和潜在的消费市场。

文章称,亚洲专业基金管理公司安石集团的研究主管简·德恩表示:“亚洲已经自立。它拥有世界上最大的外汇储备,是西方赤字经济体(主要是美国)的主要融资方。在2008年至2009年的金融危机中,亚洲表现良好。”

文章认为,许多投资者未能理解的一点是,技术推动了亚洲的崛起。阿伯丁亚太基金、阿伯丁亚洲收入和新黎明投资信托基金的经理休·扬说:“对许多人来说,亚洲给人留下的持久印象是模仿而非发明。尽管这可能曾经是真的,但新兴亚洲国家在使用新技术方面处于领先地位。中国2015年在可再生能源领域的投资超过了美国、日本和英国的投资总和,而且中国还正在成为电动车行业的主要参与者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排