参考消息

澳媒文章:中国要借体育赛事提升软实力

2018-08-06 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,北京希望利用体育提升中国的形象。人们喜欢体育。大多数人懂体育。中国的希望是:借助体育赢得世界民心。

参考消息网8月6日报道 澳大利亚东亚论坛网站8月4日刊文称,北京希望利用体育提升中国的形象。人们喜欢体育。大多数人懂体育。中国的希望是:借助体育赢得世界民心。

文章称,2016年,中国出台了雄心勃勃的计划,要在2050年将中国变成足球一流强国。但是,中国政府关心的远不止赢得世界杯奖杯。中国的足球抱负反映了一场声势浩大的运动,将体育置于国家软实力战略的核心。

文章称,中国早就认识到国家对外形象的重要性。

文章称,鉴于到2050年还有数十年时间,中国的足球抱负只是抱负而已。中国拥抱体育的决定是否见效,首先要接受2022年北京冬奥会的检验。

文章称,利用奥运会向全球观众宣传中国的软实力,中国对此可谓得心应手。皮尤研究中心的一项民调显示:2008年北京夏季奥运会之后,中国在大多数国家的好感度都出现提升,包括美国和日本。

文章称,2022年,中国将利用第二次举办奥运会的机会展示其面向未来、团结一致的形象,推进人类命运共同体的愿景。

文章称,尽管缺乏举办冬奥会的经验,但是北京选择申办2022年冬奥会符合这个基本主题。中国选择在西方国家后退的时候站出来举办冬奥会。西方做不到也不愿做的事,中国希望去做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排