参考消息

澳媒文章:中国为“年轻”非洲提供发展经验

2018-07-24 10:29:04 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,随着今年中国庆祝取得40年非凡经济进展,2018年中非合作论坛峰会将为非洲和中国领导人提供一个重要机会来讨论互利互惠的贸易、投资和援助机会,以支持共同发展。

参考消息网7月24日报道 澳大利亚洛伊解读者网站7月19日刊载文章称,随着今年中国庆祝取得40年非凡经济进展,2018年中非合作论坛峰会将为非洲和中国领导人提供一个重要机会来讨论互利互惠的贸易、投资和援助机会,以支持共同发展。

文章称,中国改革开放的成功使中国走向全球增长中心,8亿人因此摆脱贫困。

文章称,最近,非洲大陆资源丰富的经济体享受到了中国繁荣带来的好处。一个新的发展之窗现在正在为贫穷和人口年轻的国家开放。

文章表示,中国不断增加的对外援助和越来越多的优惠贷款机构和工具正在帮助支持这一议程,特别是在其旗舰项目“一带一路”倡议之下。对中国来说,这不仅有利于在全球发展和潜在投资回报上处于领先位置,而且为其货币和金融行业的国际化提供了一个渐进式的机会。

文章称,虽然中国官员强调“一带一路”是一项全球倡议,但其全球发展重点是这项倡议不可或缺的部分。2013年,中国在哈萨克斯坦和印度尼西亚这两个“贫穷而年轻的”经济体发起该倡议。非洲密集的“贫穷而年轻的”国家和基础设施的相对需求帮助解锁了新的增长,这意味着与之前中国劳动力丰富的人口红利时代相比,中国新的增长模式具有巨大潜力,能够直接或间接更好地支持非洲发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估