参考消息

古巴媒体:中国奇特现实蕴藏十足诱惑力

2018-07-22 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,各式各样的资料和数据表明,中国正走在一条成功的道路上。想要了解中国最好走街串巷,这好过驻足远观,好过幻想和理论空想。

参考消息网7月22日报道 古巴《格拉玛报》网站近日发表题为《在中国》的文章称,与近在咫尺的西方相比,中国远在天涯海角。古老的中国文化与神秘美丽的异国情调交织在一起,而中国奇特的现实又蕴藏着十足的诱惑力,这一切似乎印证了古巴人口中的这句习惯表达。

文章称,泱泱大国,56个民族和睦相处。中国儿童的身影伴随着朝阳出现,这令人十分惊讶。在北京,一天的生活从很早就开始了,掐着时间行走的人们挤满了这座大城市的大街小巷。这里的海报和标语多用红色,数不胜数的高楼大厦在红色的背景中显得更加庄严。这座大都市很清楚路在何方,井井有条的秩序告诉我们,这个国家正朝着人民对美好生活的向往加速前进。

文章表示,各式各样的资料和数据表明,中国正走在一条成功的道路上。中国是世界丰富文化财富的继承者,这些文化财富被小心翼翼地保管起来,包括音乐、舞蹈、戏剧、民俗、体育、美术和杂技,不胜枚举。遍布国内的3000多座公共图书馆收录了近8亿册典籍。中国迈着坚定的步伐进入数字化时代,这对中国人民而言意义重大。

文章称,世界对于中国人而言似乎无关紧要。一切尽在身边,身边的一切对于他们而言已经足够了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估