参考消息

西班牙学者:庞大市场是核心 中国让丝绸之路跟上时代

2018-07-02 11:56:46 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,“丝绸之路”这个名称涵义广阔,让人联想到浪漫、伟大、繁荣的民间贸易以及从中国到地中海的异域风情等各种内容。然而和以前一样,庞大的中国市场所提供的务实项目和经济偿付能力才是这条商贸之路的核心。

参考消息网7月2日报道 西班牙中国政策观察网站6月29日刊载西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯题为《中国让丝绸之路跟上时代》的文章称,“丝绸之路”这个名称涵义广阔,让人联想到浪漫、伟大、繁荣的民间贸易以及从中国到地中海的异域风情等各种内容。然而和以前一样,庞大的中国市场所提供的务实项目和经济偿付能力才是这条商贸之路的核心。

文章称,2100多年前,汉朝皇帝使者张骞两次前往中亚,为中亚国家打开了中国的大门。张骞出使西域帮助建立了连接亚洲和欧洲的古老的丝绸之路。中国在2013年宣布复兴这条古老的贸易之路,提出“一带一路”倡议用以连接亚太和欧洲地区的经济圈,意欲让它成为世界最长经济走廊和全球最有潜力的发展区域。迄今为止,已经有50多个国家与中国签署协议,希望共同实现这个雄心勃勃的计划。丝绸之路沿线国家代表着44亿人口,以及超过20万亿美元的经济规模。

文章认为,“丝绸之路”这个名称涵义广阔,让人联想到浪漫、伟大、繁荣的民间贸易以及从中国到地中海的异域风情等各种内容。然而和以前一样,庞大的中国市场所提供的务实项目和经济偿付能力才是这条商贸之路的核心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说