参考消息

俄媒述评:中国海军频频演习展示力量

2018-06-29 10:49:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国舰队当前的海上训练是在展示力量。做给谁看?部分是给越南、韩国和日本。但在更大程度上,这些演习是对美国人展示实力。

参考消息网6月29日报道 俄罗斯自由媒体网站6月27日刊文称,中国人民解放军军舰近来在最接近实战的条件下进行了演习。中国并未宣扬这些海上训练,不过至少在演练结束后就放出了消息。在更大程度上,这些演习是对美国人展示实力。

文章称,训练动用了隶属于中国人民解放军东部战区的导弹驱逐舰济南舰和护卫舰黄冈舰。军舰经台东海峡和巴士海峡,前往台湾海峡。与其他水面舰艇、航空兵、岸防部队开展训练。

文章认为,演练与普通海上训练并无二致,而且在离中国大陆海岸不远处进行。中国强调,他们的舰队有信心、决心和能力捍卫国家主权和领土完整,以及国家的权利与利益。

文章称,如今中国的海军舰队共有约30万人,成立了三大舰队,其中既有水面舰艇,也有潜艇、航空兵、岸防兵和海军陆战队。中国舰队目前有一艘现役航母辽宁舰,由苏联“瓦良格”号航母改造而来。在建的是001A型航母,已成功下水并将在不久的将来服役。中国海军还有数量众多的驱逐舰、护卫舰和轻型护卫舰。代表水下编队的是战略核潜艇和攻击型核潜艇。此外,还有导弹艇和补给舰编队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行