参考消息

美前财长萨默斯:中国技术进步靠自己 并非窃自美国

2018-06-29 10:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:曾经担任克林顿政府财政部长和奥巴马总统经济顾问的经济学家拉里·萨默斯27日说,中国公司在某些技术上的领导地位并不是窃取美国技术的结果。维持技术领导地位的真正方法是通过技术领先,而不是试图压制中国。

参考消息网6月29日报道 美国消费者新闻与商业频道网站6月27日刊文称,曾经担任克林顿政府财政部长和奥巴马总统经济顾问的经济学家拉里·萨默斯27日说,中国公司在某些技术上的领导地位并不是窃取美国技术的结果。

文章称,萨默斯说:“你问我中国的技术进步来自哪里。这来自于那些从政府对基础科学的巨额投资中受益的优秀企业家,来自于推崇卓越、注重科学和技术的教育制度。它们的领导地位就是这样产生的,而不是通过在一些美国公司持股产生的。”

文章称,特朗普多次表示,美国需要采取行动,确保中国企业不会通过强制性合资企业来窃取美国知识产权。针对特朗普政府的举措,萨默斯在接受消费者新闻与商业频道采访时说:“维持技术领导地位的真正方法是通过技术领先,而不是试图压制中国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行