参考消息

港媒文章:西方有什么权利按照自己的形象重塑中国?(2)

2018-06-11 08:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,美国本身也尚未领会到,其自身的政治制度是在独特的政治事件汇合下形成的。其具体的民主品牌虽然令人钦佩,但却很难输出,也绝对无法强加于人。

文章指出,西方还应该考虑40年来,它从中国获得了多少利益。中国为合资企业和技术合作开放了巨大的市场,从而为全球经济增长提供了关键的催化剂。而当全球经济在2009年濒临崩溃时,正是北京投入巨资帮助美国的经济刺激方案,从而帮助挽救了当时的局面。

文章称,美国本身也尚未领会到,其自身的政治制度是在独特的政治事件汇合下形成的。其具体的民主品牌虽然令人钦佩,但却很难输出,也绝对无法强加于人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“