参考消息

上台两周年,蔡英文当局给美日交的“保护费”看来要打水漂了——(3)

2018-05-16 09:08:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:民进党上台后,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,拒绝承认“两岸同属一个中国”和“九二共识”,与国际社会普遍认同的一个中国原则背道而驰,自然使其对外交往陷入困境。

【延伸阅读】台湾多个团体集会反对美国对台军售

新华社台北5月10日电(记者陈键兴、石龙洪)台湾统派团体10日集结在高雄“美台国防产业论坛”场外举办活动,表达反对美国对台军售、“台独”玩火必自焚的呼声。

在活动现场,参与人群高举条幅和看板,高呼“两岸一家亲、和平安全有保障”“反军购,要民生”“我们要和平,不要战争”“拒绝举债购买军火”“要两岸和平,不要‘台独’”等口号。

举行活动的团体包括:两岸和平发展论坛、劳动党、劳动人权协会、台湾地区政治受难人互助会、中华两岸和平发展联合会、夏潮联合会、中国统一联盟高雄分会、中华两岸一家亲交流协会、高雄市新移民社会发展协会等。

这些团体发表联合声明说,长年的高额军事负担,已经压得台湾喘不过气,美国还是不放过,甚至要求台湾持续增加军事费用。这不仅是在敲台湾竹杠,而且把台湾当成遏制中国大陆发展的绊脚石、马前卒,而民进党当局竟然甘心充当美国对付中国大陆的棋子。

声明指出,购买再多军火只会毁台湾,不能救台湾,这是所有台湾人民须明白的大局大势。要敬告民进党当局“玩火会自焚”。

(2018-05-10 19:40:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了