参考消息

上台两周年,蔡英文当局给美日交的“保护费”看来要打水漂了——(2)

2018-05-16 09:08:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:民进党上台后,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,拒绝承认“两岸同属一个中国”和“九二共识”,与国际社会普遍认同的一个中国原则背道而驰,自然使其对外交往陷入困境。

田栋表示,蔡英文上任两周年台湾对外交往陷入困境,完全是其咎由自取。中国国民党2008年上台后,两岸关系得到显著改善,两岸共同坚持 “九二共识”,台湾对外交往及参与国际活动在一个中国原则下较为稳定。但民进党上台后,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,拒绝承认“两岸同属一个中国”和“九二共识”,与国际社会普遍认同的一个中国原则背道而驰,自然使其对外交往陷入困境。

田栋总结说,蔡英文上任两周年在对内施政和对外交往两方面都困境重重。年金改革、“一例一休”修法诟病不断,核电政策朝令夕改,“转型正义”以“转型”之名行政治清算之实……种种作为皆引发社会撕裂,蔡英文民调一路下滑。与此同时,民进党内暗流涌动,围绕年底县市长选举党内派系纠葛不断。展望年底选举,民进党目前在台北、新北、台中三个指标县市选情都不乐观,一旦年底选举未达期望,势必引发民进党党内纷争,蔡当局将面临更加难解的困难局面。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了