参考消息

媒体述评:中国开放金融为全球带来机遇

2018-05-08 13:28:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:正如2001年加入世贸组织给中国的制造业带来了革命性变化一样,开放金融行业可能会给中国的资本分配和财富管理带来巨大变化。

参考消息网5月8日报道 彭博新闻社网站5月7日报道称,中国金融行业将前所未有地向全世界开放,将给全球金融带来千载难逢的机会。

报道称,为了兑现长期以来的承诺,中国将于6月底前,放宽对银行、证券公司、资产管理公司和人寿保险公司的所有权及商业限制。

报道称,正如2001年加入世贸组织给中国的制造业带来了革命性变化一样,开放金融行业可能会给中国的资本分配和财富管理带来巨大变化。

报道称,到2030年,外资银行的收益将增长十倍以上。

彭博社经济部亚洲首席经济学家欧乐鹰说:“一个更加开放和更具竞争力的金融行业应该为信贷部门的每一个单位带来更多增长——假如中国要在去杠杆方面取得进展的话,这尤其重要。”

报道称,到2030年,获得外资支持的证券公司利润预计将接近翻两番,市场份额将扩大五倍。

同时,香港《南华早报》网站5月7日报道称,中国金融监管机构正快速批准外国企业进入中国市场的一些领域。

上周,媒体报道称,央行收到了伦敦支付服务提供商“世界第一”金融服务公司在中国开展业务的申请。

与此同时,股市监管机构或许很快会允许瑞士联合银行集团控股一家中国券商,从而为这家瑞士投资银行提供高盛和摩根士丹利多年来求之不得的机会。英国益百利集团可能获得在中国收集并提供企业信用信息的许可。

报道称,中国最新的开放承诺收到了热情的回应。中国银行保险监督管理委员会上个月称,英国、日本和新加坡的一些商业银行以及法国和德国的几家保险公司已经表示它们希望在中国开设或扩大业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家