参考消息

英媒文章:中国为21世纪发展马克思主义

2018-05-08 12:25:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,德国墨卡托中国研究中心主任塞巴斯蒂安·海尔曼(韩博天)说:“重要的事件是,中国正认真尝试负责为21世纪发展马克思主义。人们开始重新思考,因为他们知道西方存在问题,所以中国发出的信息引发了共鸣。”

参考消息网5月8日报道 英国《金融时报》网站5月6日刊文称,德国墨卡托中国研究中心主任塞巴斯蒂安·海尔曼(韩博天)说:“重要的事件是,中国正认真尝试负责为21世纪发展马克思主义。人们开始重新思考,因为他们知道西方存在问题,所以中国发出的信息引发了共鸣。”

文章称,亨丽埃特·普雷斯堡·马克思当初在德国城市特里尔一座整洁的三层住宅里生下了儿子卡尔·马克思,这座住宅过去两个世纪几乎没什么改变。但特里尔市政广场已因增添了哲学家马克思的一座雕像而发生了变化。这座雕像5日亮相,以庆祝马克思200周年诞辰。这座雕像是中华人民共和国捐赠的。

文章称,设计这座雕像的吴为山说:“中国的改革开放是马克思主义在中国社会的发展。改革开放与马克思主义密不可分。”

文章认为,在对马克思主义的这种新热情出现之前的40年里,中国私营行业对经济的影响已经壮大到未曾在任何其他社会主义国家出现过的程度。

文章称,德国墨卡托中国研究中心主任塞巴斯蒂安·海尔曼(韩博天)说:“重要的事件是,中国正认真尝试负责为21世纪发展马克思主义。人们开始重新思考,因为他们知道西方存在问题,所以中国发出的信息引发了共鸣。”

文章称,在社会主义经济体中,中国因其“混合”体制尤其是私营行业的规模而显得独一无二。自上世纪90年代中期以来,中国的私营行业一直在为经济提供发展动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家