参考消息

美专家认为:中国发展核动力航母合乎情理(6)

2018-05-07 12:29:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,正如美国的经验所证明的,大型航母是极为灵活的平台,可以支持超出预期作用的各种远征行动。拥有大型反应堆的大型舰船为一个国家解决安全问题提供了可靠的工具。

【延伸阅读】境外媒体猜测中国首艘国产航母海试在即

参考消息网4月23日报道 境外媒体称,中国辽宁海事局日前连续发布多条通告说,20日至28日部分海域因执行军事任务而禁航。禁航范围附近的大连造船厂有解放军船舰摇篮之称,外界猜测中国首艘国产航母将于近日进行海试。

据新加坡《联合早报》网站4月22日报道,正在辽宁大连船坞建造的中国首艘国产航母001A型航空母舰,近日传将在23日中国海军建军节当天进行海试。

另据台湾中时电子报报道,巧合的是,辽宁海事局日前连续发布多条通告说,20日至28日部分海域因执行军事任务而禁航。因禁航区域邻近大连的航母建造地,更令“海试”说法煞有介事。

报道称,辽宁海事局日前曾连发三条通告,自20日至28日,渤海海峡黄海北部、渤海及渤海北部将执行军事任务。禁航范围附近的大连造船厂有解放军船舰摇篮之称,001A型航母去年的下水仪式也在此举行,当时外界就认为首艘国产航母海试准备应该进入最后阶段。

报道称,人民网日前引述大陆军事专家曹卫东的说法称,航母极可能于4月海试,今年下半年可望交付海军。

据了解,001A型航母是中国第二艘航母,也是首艘自制的航母,排水量为5万吨,可搭载40多架歼-15舰载机。其排水量和可搭载战机数量在亚洲排名第一,在全球仅次于美国“尼米兹”和“福特”级航母,排名第三。

点击图片进入下一页

001A型航母已为海试做好准备(新加坡《联合早报》网站)

(2018-04-23 12:44:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了