参考消息

美专家认为:中国发展核动力航母合乎情理(3)

2018-05-07 12:29:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,正如美国的经验所证明的,大型航母是极为灵活的平台,可以支持超出预期作用的各种远征行动。拥有大型反应堆的大型舰船为一个国家解决安全问题提供了可靠的工具。

【延伸阅读】境外媒体:中国国产航母首次起降直升机 试航或进入倒计时

参考消息网5月6日报道 境外媒体称,近日,一架直-18改进型直升机降落在中国首艘国产航母的甲板上,随后直升机起飞离开。这是中国国产航母首次起降直升机。

据新加坡《联合早报》网站5月5日报道,就在外界纷纷猜测中国国产航母究竟什么时候进行首次试航之际,据中国媒体报道,中国国产航母5日上午给大家带来惊喜,一架直-18改进型直升机突然驾临中国国产航母,完美进行了在中国国产航母上的首次起降试验。中国海军现役航母辽宁舰上也配备了这款直升机,承担运输任务。

报道称,直-18有一个系列的改型,运输型是其中之一,其他还有反潜型和预警型。

这款直-18改进型直升机在中国国产航母周边盘旋后降落到甲板上,做短暂停留,跟着起飞离开,前后不过5分钟时间。

报道认为,本次直升机起降,可以说是中国国产航母海试前的最大惊喜,预示着中国国产航母的系泊试验又向前推进了一个阶段。

另据香港《信报》网站5月5日报道,内地传媒报道,中国海军首艘国产航空母舰已经完成首次舰载机降落,从网上流传相关图片来看,此次着舰的是直-18直升机,它在舰上完成着舰和起飞试验,表明航母海试已经为期不远。

据悉,此次完成起降的是一架直-18直升机,起飞重量大,载荷能力强,航程远,整体作战能力已经达到国外反潜直升机先进水平,是航母编队理想舰载直升机,辽宁舰就配备多架直-18直升机。

报道指出,4日辽宁海事局网站再次发布禁航消息,5月4日至11日在渤海黄海海域有军事任务,估计国产航母试航已进入倒计时。

(2018-05-06 11:01:48)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了