参考消息

美专家认为:中国发展核动力航母合乎情理(2)

2018-05-07 12:29:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,正如美国的经验所证明的,大型航母是极为灵活的平台,可以支持超出预期作用的各种远征行动。拥有大型反应堆的大型舰船为一个国家解决安全问题提供了可靠的工具。

文章称,核动力会有用的另一个原因是巨大发电潜力。预测显示,这将日益成为对先进战舰的要求,因为它们将依靠激光和其他高能耗防御和进攻性武器系统。一个可以想象的情况是,如果测试和研发顺利,中国的第一艘核动力航母会搭载激光炮、轨道炮和其他诸如此类的先进装备。

文章称,在战略基本原理方面,中国海上交通线在太平洋和印度洋。作为由驱逐舰和核潜艇组成的特遣部队的核心,003型航母可能会带来强大的影响力——可能比除美国海军之外的任何海军都要强大。此外,正如美国的经验所证明的,大型航母是极为灵活的平台,可以支持超出预期作用的各种远征行动。拥有大型反应堆的大型舰船为一个国家解决安全问题提供了可靠的工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

参考快评

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了