参考消息

英媒:全球千禧一代将共同见证中国真正崛起(5)

2018-04-16 10:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,千禧一代将成为活着见证中国真实实力的一代人。中国将按自身的方式取得成功,而西方对此的反应将界定未来50年。

【延伸阅读】中国奢侈品消费沉寂5年后突然增长 美媒:全靠“千禧一代”

参考消息网1月21日报道 美媒称,中国在高端产品上的支出正在回升,这是一个令人印象深刻的反弹。

据美国石英财经网站1月18日报道,据管理咨询公司贝恩公司的一份最新报告显示,在经历了五年的平淡甚至收缩后,中国的奢侈品消费在去年突然增长了20%,其中女性的穿戴、珠宝和化妆品占主导。这一增长的主要贡献者之一是“千禧一代”,他们与10年前首次让中国成为世界上最赚钱的奢侈品市场的消费者不一样。

该咨询公司称,贝恩公司所定义的“千禧一代”出生于1983年至1997年,这一部分消费者开始购买奢侈品,且更频繁地购买高端产品。(这无疑有助于他们比过去的同龄人有更强的消费能力。)并且,他们购买的东西也不一样。 贝恩公司对大约500名中国“千禧一代”进行了调查,发现他们的兴趣倾向于休闲和潮流时尚。

报告指出,“千禧一代”不是购买像普拉达手袋这样的传统奢侈品牌,而是在寻找新产品,比如巴黎世家的运动鞋、古驰T恤和时尚休闲装。贝恩研究发现,千禧一代首要考虑的是独特性和创新性。这与其他有关奢侈品对千禧一代的吸引发现相吻合。德勤研究所2017年对包括中国在内的许多国家的“千禧一代”进行的一项调查发现,独特性和质量是大多数人追求的。德勤指出:“传统和追求的时尚都不那么重要了。”

贝恩公司指出,还有一些其他因素促进了中国2017年奢侈品购买的激增。中国政府一直在采取措施,让中国购物者在国内而不是国外购买昂贵的商品。例如,中国削减了进口关税,并打击了在欧洲等廉价市场上购买商品的代购。同时,奢侈品品牌也一直在努力调整价格,因此它们在中国的价格没有这么高。

报道称,从长远来看,“千禧一代”将继续推动销售。波士顿咨询公司估计,到2020年,35岁及以下的消费者将占中国消费增长的65%。贝恩表示,这些购物者往往是精通数字技术的人,对这些消费者信息的掌握可以更好地吸引他们成为忠实客户。

报道称,品牌将很好地吸引人们注意:与过去不同的是,当享有盛誉的品牌实际上保证了在中国销售的同时,他们必须努力赢得如今年轻的、有钱的中国消费者。(编译/王天僚)


资料图:这是法国巴黎街头古驰专卖店的橱窗 新华社记者张玉薇摄

点击图片进入下一页

(2018-01-21 00:17:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力