参考消息

“台独”分子最近如此嚣张,终究还是看不清自己正被愚弄(8)

2018-04-12 15:51:00 来源:参考消息网 作者:姜涛 贾元熙 责任编辑:jyx

核心提示:学者认为,尽管整体局势仍然复杂,但可以预见,大陆还是会继续自己的步伐,延续现有政策,促进融合发展。“大陆已经是两岸关系发展的主导者了,所以有自己的节奏,我们不可能被‘台独’分子带节奏。”

【延伸阅读】“台旅法”推手访台 刘结一批美打“台湾牌”愚弄台胞

参考消息网3月29日报道 境外媒体称,美国总统特朗普日前签署所谓“台湾旅行法”(以下简称“台旅法”)后,“台旅法”重要推手之一、美国众议院外交委员会主席埃德·罗伊斯3月26日抵达台湾,分别拜会台当局领导人蔡英文及立法机构负责人苏嘉全。对此,中共中央台办、国务院台办主任刘结一痛批,现在有一些美国人想打“台湾牌”,伤害包括台湾同胞在内的全体中国人民,“这是对台湾同胞的愚弄”。

据台湾《中国时报》3月28日报道,刘结一曾任多年大陆驻联合国大使,熟悉美国、大陆与台湾的三方关系。他27日指出,中美涉及台湾问题,有明确的三个联合公报,一个中国原则是中美关系的政治基础,美国必须履行承诺。

刘结一表示,相信只要两岸携手在一个中国原则基础上,在“九二共识”基础上推进两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,任何外部势力企图打“台湾牌”伤害全体中国人民利益的事情,都是徒劳的。

报道称,针对“台旅法”,大陆明确表示不允许外国势力打“台湾牌”。

报道称,罗伊斯即将卸任美众院议员,这是他第六度率团抵台。

(2018-03-29 12:33:15)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加