参考消息

美媒文章:加强中共领导是中国进行必要改革的保证

2018-04-04 13:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,加强中国共产党的影响力令北京能够充分地开展亟须的治理和经济改革,从而向着实现国家振兴的“中国梦”迈进一大步。

参考消息网4月4日报道 美国世界政治评论网站4月2日刊登美国兰德公司国际防务问题高级分析师蒂莫西·希思文章称,加强中国共产党的影响力令北京能够充分地开展亟须的治理和经济改革,从而向着实现国家振兴的“中国梦”迈进一大步。

文章称,上个月,中国第十三届全国人民代表大会加强中国共产党的领导的决定引发了人们的关注。

文章称,中国共产党的主要目标是对中国的治理和经济开展艰难但是必要的改革。中国政府面临的巨大挑战需要强有力的政治领导。

文章称,中国面临的挑战是巨大的,几乎没有国家成功应对了这些挑战。中国过去几十年的经济增长速度令人瞩目,但是也依赖其他东亚经济体开创的一种相当典型的发展战略——特征是劳动密集型出口和投资驱动型增长。许多发展中国家成功实施了这一战略,但是几乎没有国家成功过渡到高收入增长模式。

文章称,正如经济学家达龙·阿杰姆奥卢和詹姆斯·鲁滨逊所指出的,渴望维持经济增长的政府频繁与那些从旧有经营模式中获益的强有力的精英阶层发生冲突。成功过渡到高收入增长国家的少数国家,包括美国,需要强有力的政治领导来战胜精英阶层的反对和确保能够改善治理,鼓励更多公民所从事的经济活动。改善治理包括扩大社会福利、建立更值得信赖的法律制度和管控腐败。中国政府似乎同样认识到,挑战的确是结构性的,涉及治理、经济再平衡和反腐问题,并据此提出了一项全面改革议程。

文章称,中国除了依靠共产党来监管广泛的制度变革之外,几乎别无选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力