参考消息

外媒:中德力挺贸易自由化 或联手应对美方压力

2018-03-19 10:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

核心提示:外媒刊文称,面对来自美国的保守贸易政策威胁,中欧均表示反对,并表示或将采取报复措施。外界预计,如若华盛顿的贸易“鹰派”政策不变,中欧将有可能联手协调应对美方贸易压力。

参考消息网3月19日报道 自美国政府宣布从本月23日起将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税后,中欧的反应及动向备受外界关注。境外媒体刊文称,面对来自美国的保守贸易政策威胁,中欧均表示反对,并表示或将采取报复措施。外界预计,如若华盛顿的贸易“鹰派”政策不变,中欧将有可能联手协调应对美方贸易压力。

据路透社报道,德国总理默克尔的发言人斯特芬·赛贝特表示,默克尔与中国领导人讨论了全球钢铁市场产能过剩的问题,同意在二十国集团框架内加以解决。赛贝特表示,双方在电话中强调了德中两国的紧密联系,同意加深战略伙伴关系。两人还强调了多边合作对全球贸易的重要性,这是对美国加速远离多边行动与多边体制的尖锐回应。

报道称,眼下,美国的关税措施正在美国、欧洲和中国之间引发紧张关系。已有美国官员表示将在下周参加阿根廷二十国集团财长和央行行长会议时与“志同道合”的国家合作。

报道称,赛贝特表示,两国领导人“讨论了全球钢铁市场产能过剩的问题,支持继续努力在二十国集团(钢铁产能过剩)全球论坛的框架下促成解决方案”。钢铁产能过剩全球论坛成立于2016年二十国集团杭州峰会后。赛贝特说:“在这一问题上,两人强调了多边密切合作对贸易的重要性。” 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来