count
参考消息

俄媒文章:中国民主是为人民服务的民主

2018-03-06 13:14:33 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

参考消息网3月6日报道 俄罗斯《真理报》网站3月2日发表俄罗斯哲学家和调查记者安德烈·弗尔切克的文章称,任何了解中国的人都知道,中国正在大踏步地变得更好,中国创建了一套为人民服务的体制。

文章称,中国常常被按照西方的标准和原则加以严格的“分析”和评判,这是一种沙文主义,是一种令人震惊的优越感。上海大学的外籍教授图鲁尔·凯斯金一针见血地将西方的新潮流称为“恐华症”。

文章认为,有着数千年悠久历史和文化的中国拥有让自己的人民和按自己的方式来定义和评判自己的不可剥夺的权利。

文章称,中国人民为自身的独立奋战过,在伟大的革命战争中斗争过,而这一切都是为了创建一套为人民服务的体制。在作出巨大的牺牲后,中国人民实现了他们的目标。这套体制是他们的,它的存在是为了改善他们的生活。

文章还称,任何了解中国的人都知道,中国正在大踏步地变得更好,不光是在经济上,在生态、社会和文化上也是如此。

文章称,地球上没有任何其他国家正在以这样的速度和决心改善老百姓的生活。这一切之所以发生,是因为这套体制,是因为中国共产党的领导。

文章称,与西方不同,中国领导人正在认真倾听人民的声音。

文章举例,前不久,在加利福尼亚州的克莱尔蒙特,美国怀特海德学派哲学家小约翰·柯布谈到了中国。他多年来一直深入参与中国事务,特别是“生态文明”项目。他说:“我认为,在中国,许多领导人真的关心自己国家的福祉。”

文章认为,中国领导人会及时响应人民的要求。他们高度重视环境(“生态文明”)、中国优秀文化和——最重要的是——改善全中国人民的生活,无论他们居住在哪里。强大而进步的“中国特色社会主义”模式得以提出、改进并以新的决心和热情付诸实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查