参考消息

《周恩来:永远的榜样》出版座谈会在京举行

2018-02-28 18:48:19 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:《周恩来:永远的榜样》一书对周恩来总理的领导艺术、领导作风、崇高风范和伟大人格等多个方面,进行了有层次、有深度的梳理与刻画。

参考消息网2月28日报道 为纪念周恩来同志诞辰120周年,由人民出版社主办的《周恩来:永远的榜样》出版座谈会于2月27日在京举行。

全国党建研究会会长李景田,中央文献研究室副主任陈晋,新华社原副社长马胜荣,周恩来侄女周秉德,周恩来、邓颖超秘书赵炜,周恩来思想生平研究会名誉会长廖心文,本书作者、中央纪委驻文化部纪检组原组长李洪峰,人民出版社社长黄书元等出席座谈会。

人民出版社社长黄书元在致辞中说,在新时代,我们缅怀周恩来总理,其精神与风范显得弥足珍贵。作为后人,我们重温周恩来,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命。我们应当大力学习、传承和弘扬周恩来总理不忘初心、矢志不渝的精神,依照习近平总书记指出的“任何时候都与党同心同德”,继续为新时代中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗,把周恩来等老一辈无产阶级革命家未竟的事业进行到底。

《周恩来:永远的榜样》一书以充沛的情感、流畅的文笔,以讲故事的方式,对周恩来总理党和国家的“总管家、好管家”、人民的“总服务员”、享誉世界的伟大外交家等多重角色,对周恩来总理的领导艺术、领导作风、崇高风范和伟大人格等多个方面,进行了有层次、有深度的梳理与刻画。该书准确鲜明生动地反映了周恩来同志献身党的事业的伟大实践和为社会主义、共产主义奋斗终生的坚定理想信念,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务的高尚品德,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动教材和重要参考读物。中共中央政治局原常委宋平同志,以百岁高龄为本书题写了书名。

点击图片进入下一页

座谈会现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查