参考消息

西班牙中国问题专家:中共打造全球政党合作平台

2017-12-14 12:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯称,中共与世界政党高层对话会并不志在输出中国模式。中国的智慧是将自己的成就呈现在国际社会面前,让其自行评判和宣传。

参考消息网12月14日报道 西班牙中国政策观察网站12月11日发表西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯的文章《中国共产党与世界政党高层对话会》称,中共与世界政党高层对话会并不志在输出中国模式。中国的智慧是将自己的成就呈现在国际社会面前,让其自行评判和宣传。

里奥斯称,中国共产党与世界政党高层对话会通过的《北京倡议》,是对中国“新时代”和“构建人类命运共同体”理念的忠实反映。中国领导人在开幕式上发表主旨讲话时表示,倡议将该对话会机制化,因此预计这个对话会今后还会继续举行。

里奥斯称,中国倡议举办的中共与世界政党高层对话会包含几大要点:首先,它是一种多元思想体系,因此具有高度的代表性和意义;其次,它采取灵活开放的新形式,因此具有高度适应性,避免成为任何国家的政治宣传工具;再次,它关注全球议程,同时强调国际议程与国内议程之间的相互依赖性,以及政党间合作作为国家间合作补充因素的重要性;最后,它呼吁积极采取地区行动和国际行动,推动全球治理和国际问题的解决。

里奥斯称,中共构建这个对话会是希望中共在中国现代化进程中取得的成就能够得到承认。在中共看来,这些成就的取得是因为中共根据中国国情创新解决方案,走具有自身特色的发展道路,甚至在思想领域,对马克思主义的应用也结合了民族文化因素。

里奥斯称,中共与世界政党高层对话会并不志在输出中国模式,但为中共的成就和能力感到骄傲。中国的智慧是将自己的成就呈现在国际社会面前,让其自行评判和宣传。

里奥斯称,中共关注的是与时俱进,根据当前需求打造新的概念和战略。中共与世界政党高层对话会以中共为核心,希望打造一个让各国政党分享经验、弥合分歧的国际平台。

里奥斯称,该对话会赋予中共极高的期望,希望它引领全球议程,强调中共的全球视野,但同时积极展现中国民族复兴、摆脱落后软弱的强大力量。

里奥斯称,提升中国的国际影响力是中共当前日程的重要部分,中共希望自己的历史贡献能够得到完全承认。这次对话会的召开证明中共广泛的号召力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先