count
参考消息

境外媒体认为:中共为全球治理提供新选择(2)

2017-12-05 12:04:36 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:境外媒体刊文称,当西方民主自由阵营因政党恶斗而陷入劣政的尴尬境地时,中国国力却日益成长,不仅实现了经济腾飞,也展现了社会稳定,中共治理模式展现出不可比拟的优势。

【延伸阅读】美国媒体盘点中国共产党过去五年三大成就

参考消息网站10月30日报道 美国外交学者网站10月28日刊文称,在过去五年,习近平作为中国共产党总书记是成功的。他在当下的成功集中体现了中共的成功,这在三个方面尤为突出。

文章称,第一,中共之所以能够管理一个拥有如此庞大的人口和如此多复杂情况的国家,是因为它使中国经济得以保持长期快速发展并由此实现了人民生活水平的快速提高。依据马克思主义原理,经济是一切发展的基础。因此,只要实现经济发展,社会就会相对稳定。例如,城市中产阶级在过去几年收入大致翻倍。养老金也一直在增加。这是任何人都无法否认的事实。西方要懂得,这个动力就是为什么中国要在每年年初设定GDP增长目标。

文章称,第二。目前中共有大约9000万党员。全国大约有4亿个家庭,这意味着大约每4个家庭中就有一名党员。此外,中国的很多私企都在内部设立了党支部,更不要说大专院校和军队了。中共已经成为一个不仅包括工人、军人和农民,而且包括学生、私营企业主和技术精英的“社会集合体”。

文章称,第三,中共宣传日益变成一种稳定治理的有效武器。这些宣传部门告诉我们,中共领导人既有伟大的政治抱负,又有实际能力来提高中国的国际地位,例如加强中国军队和建设“一带一路”的战略。这些做法符合许多中国老百姓的想法。因此,中共保持了高水平的支持度一点儿也不奇怪。

(2017-10-30 15:04:34)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也