count
参考消息

新媒:十九大为中国梦制定经济路线图 有三个里程碑(2)

2017-12-04 14:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,中共十九大后,中国梦的构想增加了新的层面,具体的战略经济目标将作为其重要支撑。

【延伸阅读】新媒评述:十九大经济目标提供投资新机遇

参考消息网11月7日报道 新加坡《海峡时报》网站11月6日文章发表银财富管理亚太区投资总监办公室主管陈敏兰的文章《中国的党代会是如何影响投资者的》的文章称,十九大对投资者来说是好消息。

文章称,习近平在十九大上称中国特色社会主义进入了“新时代”,这确保了现在国家的经济方向遵从这个高于一切的政策框架。

文章称,最重要的改变是经济增长观念的改变——中国不再只追求曾经所鼓励的量的增长,而是想实现“质”的增长。进一步减少产能过剩和杠杆被重申。市场经济及国有企业改革的重要性被一再强调。更深层次的供给侧结构性改革很可能成为中国正在进行的经济转变的重要部分。

文章称,受到更多关注的重点领域是环境和科技,这两个领域将直接从中国政策倾斜中获益。中国很多城市已经对多种金属实施污染限制以及生产控制,随后召开的会议将会出台更多涉及绿色制造业、清洁能源和绿色金融的政策。

文章称,培育本土创新成为党的重中之重。中国领导人认为本国创新能力是长期繁荣和稳定的关键组成部分。“中国制造2025”在十九大获得大力支持,政府计划通过有利的政策推动国家工业产能。

文章称,另一个重点是扩大中国的地区和全球影响力。实现这一雄心的关键是“一带一路”倡议,中国对其项目发起的投资承诺将使参与的国家和企业大大获益。

文章称,从长期来看,与创新和改革等中国政府战略重点相关的行业和企业将因有利的政府政策获益,它们显然将成为战略投资者的宠儿。

(2017-11-07 14:35:55)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也