参考消息

瑞士媒体:世界将可以期待中国的领导力量

2017-11-17 15:45:13 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国正走向在未来几十年内承担起世界领导责任的道路。

参考消息网11月17日报道 瑞士金融和经济网站11月15日刊载题为《中国靠近》的文章称,中国正走向在未来几十年内承担起世界领导责任的道路。

文章称,世界目前正处在一个间歇期。而中国正走向在未来几十年内承担起世界领导责任的道路。这个国家将重新回到它在历史上的大多数时间里所处的位置,在它于19世纪和20世纪上半叶遭到外国列强欺辱之前。

文章称,北京让人们看到,今后世界将可以期待中国这个可以预期的领导力量。在中国经济复兴的过程中,它从深受西方影响的国际贸易和金融体系中获得了至关重要的益处。

文章称,中国在2015年底成立亚投行,完成了令金融业国际化的主要一步。通过这一机构,国际货币基金组织、世界银行以及日本主导的亚洲开发银行等布雷顿森林体系机构以往的垄断被打破。中国明确表示,它的贷款政策将与其他开发银行不同。亚投行也成为中国的世界强国抱负的一个财政支柱,这是明白无误的。

文章称,在2015年底亚投行成立之时,华盛顿曾试图说服盟友给这个新机构以冷遇。然而除日本之外,没人接受这一请求:与远离这一新机构相比,它的前景太诱人了。

文章称,只要是认为跨越边境的基础设施和经济联网以及多边机构会推动稳定与和平的人,他就会把亚投行和“一带一路”等中国倡议视为积极的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也