参考消息

英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国(6)

2017-11-13 12:53:40 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国不敌中国,原因很多,但最根本的就两条,一是制度差异,二是政党特性。

【延伸阅读】美媒文章:中国经济表现令美国相形失色

参考消息网9月18日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月15日刊发美国外交学会高级研究员塞巴斯蒂安·马拉比的文章《谁看起来在“再次伟大”?不是美国》称,从中国到法国,由于政治家们推出的政策正是企业所需,全球经济正在以2010年危机结束后前所未有的速度发展,这些国家对美国企业所作出的贡献超过了特朗普。

文章称,去年,在特朗普当选总统之后,美国的金融市场大幅上扬,显然是相信了他“让美国再次伟大”的承诺。但十个月之后,金融家们变得聪明了:总统对移民的打击惊醒了他们;他对夏洛茨维尔事件的分裂性反应使他们充满恐惧。虽然在过去的那个冬天中人们充满期待,但到现在却难觅一项基础设施计划的踪影;见识了笨拙的卫生保健立法之后,现在已经没有几个人真的期待一场税务改革的到来了。但就像一个漂浮的奇迹,标普500指数仍比选举日高出五分之一。那么,究竟发生了什么?

文章称,简单的回答是,外国领导人在使他们的国家再次伟大方面做出了惊人的好成绩。从中国到法国,他们的政治家们推出的政策正是企业所需。结果,全球经济正在以2010年危机结束后前所未有的速度发展。人民币和欧元对美元汇率出现了大幅升值。美元更具竞争力和出口强劲增长的前景支撑了美国股票的价格。

文章称,去年中国政府下令煤矿只能最多生产276天;钢铁产量也遭到削减,世界各地的生产商从价格的恢复中获益。与此同时,政府已经通过行政手段阻止了资本外逃,人民币收复了失地。那些与中国的全球供应链有关联的企业现在可以更自由地呼吸了。

文章称,也许特朗普应该好好地看看世界,并问一下他自己:谁看起来正在变得伟大,而谁没有?

(2017-09-18 10:57:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也