参考消息

西报文章:中俄重新整合世界“心脏地带”(2)

2017-11-08 15:18:50 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,美国过去几任领导人由于缺乏地缘政治眼光,没有及时了解到“心脏”地区发生的重大全球转变的重要性和意义。与此形成对比的是,俄罗斯和中国愿意承担调整世界秩序的风险。

文章称,中国的“一带一路”倡议将在不久的将来使有关国家共同分享福祉。这个雄心勃勃的倡议将造福65个亚非欧国家,其中居住着近70%的世界人口,拥有世界已探明能源储量的75%。这就是中国所理解的全球化。

俄罗斯总统普京表态称,俄罗斯不仅坚决支持“一带一路”倡议,还将同中国和其他相关伙伴国一道积极参与其中。中俄以这种方式推动和平合作,并力邀他国参与其中,不动用任何武力,也不存在强迫。

文章称,为了对世界经济的大规模增长进行资本化运作,中国还成立了亚洲基础设施投资银行。

文章称,美国过去几任领导人由于缺乏地缘政治眼光,没有及时了解到“心脏”地区发生的重大全球转变的重要性和意义。与此形成对比的是,俄罗斯和中国愿意承担调整世界秩序的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也