参考消息

西报文章:中俄重新整合世界“心脏地带”(2)

2017-11-08 15:18:50 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,美国过去几任领导人由于缺乏地缘政治眼光,没有及时了解到“心脏”地区发生的重大全球转变的重要性和意义。与此形成对比的是,俄罗斯和中国愿意承担调整世界秩序的风险。

文章称,中国的“一带一路”倡议将在不久的将来使有关国家共同分享福祉。这个雄心勃勃的倡议将造福65个亚非欧国家,其中居住着近70%的世界人口,拥有世界已探明能源储量的75%。这就是中国所理解的全球化。

俄罗斯总统普京表态称,俄罗斯不仅坚决支持“一带一路”倡议,还将同中国和其他相关伙伴国一道积极参与其中。中俄以这种方式推动和平合作,并力邀他国参与其中,不动用任何武力,也不存在强迫。

文章称,为了对世界经济的大规模增长进行资本化运作,中国还成立了亚洲基础设施投资银行。

文章称,美国过去几任领导人由于缺乏地缘政治眼光,没有及时了解到“心脏”地区发生的重大全球转变的重要性和意义。与此形成对比的是,俄罗斯和中国愿意承担调整世界秩序的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如