count
参考消息

新媒评述:十九大经济目标提供投资新机遇(4)

2017-11-07 14:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:文章称,从长期来看,与创新和改革等中国政府战略重点相关的行业和企业将因有利的政府政策获益,它们显然将成为战略投资者的宠儿。

【延伸阅读】俄媒:俄总理期盼分享十九大成果

参考消息网11月1日报道 俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫10月31日开始对中国进行正式访问,他将与中国国家主席习近平举行会谈,并出席中俄总理定期会晤,而后将签署能源及农业合作的一揽子文件。

据塔斯社10月31日报道,俄副总理谢尔盖·普里霍季科告诉媒体,梅德韦杰夫此行将应邀做客人民网,与中国网友在线交流。当晚,他还会与中国国务院总理李克强举行会晤。

报道称,两国总理将在11月1日举行中俄总理第二十二次定期会晤。俄方代表团成员包括第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫,三位副总理、自然资源和环境部长、工业和贸易部长、通信和大众传媒部长、经济发展部长、农业部长和远东发展部长等。

普里霍季科透露,11月1日还安排了梅德韦杰夫与中国国家主席习近平的会晤。

他表示,梅德韦杰夫将与习近平谈论经济贸易关系、投资合作、人文领域的交流等,“我们希望中方同仁能与我们分享中共十九大的成果”,俄方对中国伙伴“如何规划经济改革进程相当感兴趣”,“将仔细倾听”。

普里霍季科宣布:“在访问期间,诺瓦泰克公司将与中国国有银行签署谅解备忘录。诺瓦泰克与中石油之间也会签署战略合作协议。”

普里霍季科提醒道,两国还将在谈判后签署启动向日葵、荞麦、燕麦和亚麻对华出口的议定书,以及小麦出口相关议定书。

报道称,此前,俄联邦农业监督局宣布,上述议定书的签署将揭开对华大规模供应向日葵、荞麦、燕麦和亚麻的序幕,并扩大小麦出口。

塔斯社称,梅德韦杰夫此行将签署的文件包括中俄两国海关在风险管控方面的合作协议,以及双方查验信息交换议定书。

普里霍季科强调,俄罗斯国家航天公司与中国国家航天局将签署2018到2022年的航天合作发展计划,俄对外经济银行与中国进出口银行也会签署框架性贷款协议。

他补充道,中俄两国还将签署一系列地区合作协议。

另据俄罗斯卫星网10月31日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫10月31日与中国网友进行在线交流时说:“两国合作具有很好的发展速度。虽然经历过2008年经济危机,且不久前世界经济又出现了新问题,两国合作还是在不断发展。”

梅德韦杰夫指出,两国的贸易额今年前8个月增加了35%。他说,两国商界都在积极寻求合作之路。

梅德韦杰夫指出:“两国的投资合作十分紧密。”他介绍说,中俄投资合作委员会甄选出了价值数百亿美元大量合作项目,以高科技和数字经济领域的项目为主。

此外据俄新社网站10月30日报道,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津10月30日在中俄总理定期会晤筹备委员会会议后指出,两国将讨论制造电信设备以抵御可能的网络袭击的问题。

他说:“为阻止可能的网络袭击,我们将讨论制造可信赖的电信设备的问题。”

他强调:“我们与中国同行分享了针对中俄的网络攻击事件数量的信息。我们认为有充分理由在金砖机制框架下提出这一议题,并打造重要基础设施的保护体系。”

俄中分析中心主任谢尔盖·萨纳科耶夫也表示,俄中都希望建立新的电信网络,以对现有网络形成补充。

他说:“建立另外的相互通信网络将有助于更快启动我们之间的银行体系,并逐步将其他国家(如金砖机制和上合组织国家)纳入该体系。这将使放弃美元、改用本币结算变得容易。这当然也关乎安全——现在,我们就像需要空气那样需要安全的通信和电信网络。”


10月31日,梅德韦杰夫做客人民网,同中国网友交流。(路透社)

点击图片进入下一页

(2017-11-01 09:32:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“